Source : Ouest-France du 09.08.13

Bayeux. Cinq fermes du Bessin récompensées pour leur cidre.

227 produits dégustés, 70 dégustateurs professionnels et 68 médailles distribuées.

La Maison cidricole de Normandie, en charge de la valorisation de la filière cidricole normande, a organisé la 10e édition du Concours de la Saint-Jean-des-Cidres le 17 juin dernier. à Caudebec-en-Caux (76),

Le but de ce concours, mettre en valeur la qualité et la diversité des produits cidricoles de Normandie. Cidres, poirés et jus de pommes ont été dégustés, afin de départager les différents concurrents.

Le Bessin aura su tirer son épingle du jeu en étant récompensé huit fois cette année :

– Les Vergers de Fumichon à Vaux-sur-Aure

? Saint-Jean d’Or dans la catégorie Cidre.

– Les Vergers de Ducy à Ducy Sainte-Marguerite

? Saint-Jean d’Argent dans la catégorie Cidre

? Saint-Jean d’Argent dans la catégorie Jus de Pommes

– La Ferme du Lavoir à Formigny

? Saint-Jean d’Argent dans la catégorie Cidre

? Saint-Jean de Bronze dans la catégorie Jus de Pommes

– La Ferme de la Sapinière à Saint-Laurent-sur-Mer

? Saint-Jean d’Argent dans la catégorie Cidre

? Saint-Jean de Bronze dans la catégorie Poiré

– La Ferme de Félicité à Longues-sur-Mer

? Saint-Jean de Bronze dans la catégorie Cidre doux

Ce sont la qualité et la valeur des produits locaux qui ont pu être démontrés au travers de ces récompenses.

Aller au contenu principal